Update

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

UNWIRA KUPANG

Wali Kota Kupang Serahkan Bantuan Perlengkapan Sekolah bagi Murid Berprestasi dan Yatim Piatu di SDI Oetete 3

Wali Kota Kupang, Christian Widodo, berpose bersama murid penerima bantuan perlengkapan sekolah.


Kota Kupang, CAKRAWALANTT.COM - Wali Kota Kupang, Christian Widodo, menyerahkan bantuan perlengkapan sekolah berupa tas dan buku tulis kepada murid berprestasi serta anak yatim piatu di UPTD SD Inpres Oetete 3, Senin (12/1/2026). 


Dalam sambutannya, Christian menegaskan bahwa pendidikan merupakan tanggung jawab bersama seluruh elemen, sekolah, orang tua, lingkungan, dan pemerintah. Ia menekankan pentingnya menjaga mimpi dan cita-cita anak sejak dini agar tidak hilang seiring pertumbuhan usia.

 

“Belajar itu tidak hanya terjadi di sekolah, tetapi juga di rumah dan lingkungan bermain. Pendidikan adalah proses seumur hidup. Selama kita masih bernapas, kita harus terus belajar,” ujarnya di hadapan para guru, orang tua, dan murid.



Christian juga menyampaikan bahwa kehadirannya bukan hanya sebagai kepala daerah, melainkan sebagai orang tua yang ingin memastikan anak-anak Kota Kupang tumbuh menjadi pribadi yang rajin, berkarakter, dan bertanggung jawab. Ia meminta para guru dan orang tua untuk terus mendampingi serta menjaga cita-cita anak-anak agar tetap hidup hingga dewasa.


Menutup sambutannya, ia mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama menyiapkan generasi muda Kota Kupang yang cerdas, berkarakter, berdaya saing, dan berakhlak mulia.

 

“Anak-anak fokus belajar, guru fokus mengajar. Pemerintah akan terus berupaya menghadirkan lingkungan sekolah yang aman dan menyenangkan. Jangan pernah takut bermimpi besar, dan jagalah mimpi itu sepanjang hidup,” pungkasnya.

 

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Kupang secara simbolis menyerahkan bantuan kepada perwakilan penerima. Dari total 27 paket bantuan yang disalurkan, sebanyak lima belas murid merupakan murid berprestasi dengan peringkat pertama semester I dari kelas I hingga kelas VI, sementara dua belas murid lainnya merupakan anak yatim piatu dari kelas I hingga kelas VI. Penyerahan simbolis dilakukan kepada masing-masing tiga orang perwakilan penerima dari kedua kategori tersebut.



Sementara itu, Plt. Kepala UPTD SD Inpres Oetete 3, Elisabeth Mo, dalam laporan yang disampaikannya mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaan atas kunjungan Wali Kota Kupang. Ia menyebut kunjungan tersebut sebagai yang pertama sejak kepemimpinan Wali Kota saat ini dan menjadi momen bersejarah bagi sekolah.

 

“Sekolah kami berdiri sejak 1 Juli 1981 dan pada 1 Juli 2026 genap berusia 45 tahun. Saat ini kami memiliki 292 siswa dengan dukungan 22 guru dan tenaga kependidikan. Kunjungan ini menjadi motivasi besar bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan,” ujarnya.

 

Ia juga menyampaikan harapan agar Pemerintah Kota Kupang terus memberikan arahan dan dukungan nyata bagi pengembangan sarana prasarana serta peningkatan mutu pendidikan di SD Inpres Oetete 3.

 

Kegiatan tersebut turut dihadiri Anggota DPRD Kota Kupang dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Muhammad Ramli, Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Kupang, Koordinator Pengawas SD, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kota Kupang, Lurah Oetete, Kepala Bidang Pendidikan Dasar, Bhabinkamtibmas Kelurahan Oetete, Ketua Karang Taruna Kelurahan Oetete, beberapa tokoh masyarakat kelurahan setempat, para guru dan tenaga kependidikan, serta orang tua/wali murid. (Nina Tiara/MDj/red)


Post a Comment

0 Comments