Update

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

UNWIRA KUPANG

Jadi Narasumber dalam Acara Google for Education, Bupati Kupang Tekankan Digitalisasi Dunia Pendidikan

Bupati Kupang, Yosef Lede (kiri), saat menjadi Narasumber dalam Acara Google for Education.


Bali, CAKRAWALANTT.COM - Bupati Kupang, Yosef Lede, menjadi Narasumber dalam Acara Google for Education dengan topik utama, yakni “Transformasi Pembelajaran Ciptakan Pengalaman Belajar yang Efektif, Inklusif, dan Relevan”, Rabu (3/9/2025). Acara yang berlangsung di Denpasar, Bali, ini turut dihadiri oleh Gubernur Nusa Tenggara Timur, Melki Laka Lena.

 

Dalam kesempatan tersebut, Yosef mengatakan, dunia pendidikan di Kabupaten Kupang menjadi salah satu prioritas untuk dikembangkan secara optimal, termasuk digitalisasi dunia pendidikan, sesuai dengan visi dan misi kepala daerah. Menciptakan pendidikan yang unggul di Kabupaten Kupang, sambungnya, tentunya mendapat sokongan intervensi anggaran melalui APBD yang regulasinya tertuang dalam RPJMD Kabupaten Kupang 2025-2029.

 

“Di dalam RPJMD Kabupaten Kupang 2025-2029 yang memuat visi misi Bupati dan Wakil Bupati Kupang, tertulis jelas akan merealisasikan pendidikan yang unggul di Kabupaten Kupang. Memang diakui anggaran kita terbatas, tetapi kita memastikan bahwa pengembangan dunia pendidikan dan menghadirkan pendidikan unggul di Kabupaten Kupang akan menjadi salah satu prioritas pembangunan di Kabupaten Kupang,” jelas Yosef Lede.

 

Yosef menambahkan, sumber daya tenaga pendidik di Kabupaten Kupang, baik itu kepala sekolah maupun guru, menjadi prioritas untuk dikembangkan. Pemberdayaan kepala sekolah dan guru, menurutnya, penting dilaksanakan, terutama dalam penguasaan teknologi pembelajaran digital, agar para tenaga pendidik dapat menjadi garda terdepan dalam menciptakan pendidikan unggul berbasis digitalisasi.

 

“Akan kita upayakan secara bertahap digitalisasi dalam dunia pendidikan bisa diterima di semua sekolah di Kabupaten Kupang, di mana tenaga pendidik dan siswa akan berdiskusi pembelajaran digital bersama sesuai porsi masing-masing,” tegas Yosef. (MDj/red)


Post a Comment

0 Comments