Update

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

UNWIRA KUPANG

Gandeng UPR, Unwira Gelar Kuliah Umum Linguistik



Kupang, CAKRAWALANTT.COM - Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Katolik Widya Mandira (Unwira), bekerja sama dengan Universitas Palangka Raya (UPR) menggelar kuliah umum bertema linguistik yang bertujuan untuk memperluas wawasan mahasiswa mengenai linguistik.

 

Kegiatan ini digelar secara hybrid: daring melalui Zoom dan luring di Auditorium St. Paulus, Gedung Rektorat Unwira, serta GKT Merah Putih UPR. Kuliah umum ini dilaksanakan pada Jumat (06/12/2024) dan dihadiri oleh dosen dan mahasiswa dari kedua universitas.

 

Hadir sebagai pemateri, Prof. Dr. Maria Arina Luardini, M.A. (Dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris UPR) dan Dr. Drs. Kletus Erom, M.Hum. (Dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Unwira), serta dipandu oleh Tutik Haryani, M.Pd., B.I. (Dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris UPR).

 

Dr. Elvis Albertus Bin Toni, MA., Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Unwira, mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mempererat kerja sama dan saling berbagi pengetahuan, perspektif dalam dunia ilmu pengetahuan, khususnya dalam pengajaran bahasa dan penelitian bahasa, linguistikserta English Language Teaching.    

 

“Kita perlu membangun kerja sama dengan institusi-institusi di luar institusi kita untuk saling memperkaya dan mempererat kerja sama agar kegiatan serupa dapat terus berlanjut. Dengan harapan, semua pihak baik dosen maupun mahasiswa bisa terlibat aktif,” ungkap Dr. Elvis.

 

Salah satu peserta sekaligus mahasiswa Unwira, Bibiyana Sabu Keban, mengungkapkan apresiasinya terhadap kuliah umum ini.

 

“Saya merasa senang karena saya bisa mendapatkan pengetahuan baru mengenai linguistik dan cabang-cabang dari bahasa. Bukan hanya linguistik dan bahasa, tetapi juga ekolinguistik atau bagaimana hubungan antara bahasa dan lingkungan, dan memperlajari bahasa dari kata menjadi teks,” pungkasnya. (MDj/red)  


Post a Comment

0 Comments