Update

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

UNWIRA KUPANG

Pj Bupati Kupang: Pendidikan di Kabupaten Kupang Harus Terus Maju dan Ciptakan Peserta Didik Berprestasi

Pj Bupati Kupang bersama 2 peserta didik berprestasi dari SD Negeri Buraen 1.


Kupang, CAKRAWALANTT.COM - Penjabat (Pj) Bupati Kupang, Alexon Lumba, menggelar kunjungan ke SD Negeri Buraen 1, Kecamatan Amarasi Selatan, pada Sabtu, 13 Juli 2024. Pada kesempatan tersebut, ia memberikan apresiasi berupa piagam penghargaan bagi peserta didik berprestasi, yakni Caesar Archangels Hendrik Meo Tnunay (Nono) dan Angelus Syukur Teguh Timu Nitti (Angelus).

 

Keduanya merupakan peserta didik SD Negeri Buraen 1, di mana Nono merupakan pemenang Kompetisi Matematika Internasional dan Angelus sebagai Pemenang Kompetisi Sains Tingkat Nasional. Nono dan Angelus sukses mengharumkan nama Kabupaten Kupang ke ajang nasional dan internasional.

 

“Atas nama pemerintah dan pribadi, saya sangat berbangga bisa bertemu langsung dengan anak-anak hebat ini yang memiliki prestasi mendunia,” ujar Alexon.



Alexon mengatakan, prestasi yang ditorehkan oleh Nono dan Angelus bisa menjadi motivasi bagi anak-anak didik lain untuk ditiru. Maka dari itu, ia berpesan agar para peserta didik bisa lebih giat belajar guna menorehkan prestasi yang gemilang.

 

“Semoga ada lagi Nono dan Angelus yang baru dari Kecamatan Amarasi Selatan dan kecamatan lainnya di Kabupaten Kupang,” ungkapnya.

 

Untuk itu, Alexon berharap agar pendidikan di Kabupaten Kupang bisa terus maju dan mampu menciptakan banyak peserta didik yang berprestasi. Ia juga mengajak semua pihak untuk saling membangun kolaborasi bersama lembaga-lembaga yang bergerak di bidang pendidikan. Dengan kerja kolaborasi tersebut, sambungnya, persoalan pendidikan di Kabupaten Kupang bisa teratasi dengan baik.



Untuk diketahui, turut hadir pada kesempatan tersebut, Perwakilan Yayasan Pendidikan Astra Michael D. Ruslim (YPA-MDR), Ketua TP-PKK Kabupaten Kupang, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kupang, Kaban Perizinan, Kepala Dinas Perikanan, serta Sekretaris Kesbangpol. (Prokopim Kab. Kupang/MDj/red)


Post a Comment

0 Comments